Текущее время: 26 мар 2019, 00:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 13:16 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 01:52
Сообщения: 3
Вот вкусное блюдо из фарша
Изображение
Ингредиенты
Мясной фарш - 0,5 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 200 гр.
Подсолнечное масло - для обжарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Яйцо - 3 штучки
Мука - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 1 литр

Порезанные лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле несколько минут.
Добавляем фарш и обжариваем почти до готовности минут 15-20.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Солим, перчим. И обжариваем еще 15 минут.
А тем временем приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем 3 ст. л. муки и немного обжариваем. Заливаем молоком. Тщательно перемешиваем венчиком. И готовим до консистенции густой сметаны примерно 10 минут.
Начинку и соус убираем с огня и даем остыть. Готовим пасту. Из трех яиц и постепенным добавлением муки замешиваем тесто. Делим на три части. Раскатываем каждую в форме прямоугольника, толщиной 1-2 мм. Разрезаем каждый прямоугольник на 4 части. Получится всего 12 маленьких заготовок.
На каждую заготовку кладем по 2 ст. л. начинки и сворачиваем в трубочку.
Половину соуса бешамель наливаем в форму для запекания. Выкладываем трубочки. Сверху поливаем оставшимся соусом. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Сервируем. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 00:19 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 9
Кулич Пасхальный
Продукты (на 4 порции)
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Соль - 3/4 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Готовим
куличи пасхальные рецепт
1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.

Глазурь белая

Продукты:
белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, при помощи миксера в легкую пышную пену.

Когда яичные белки увеличатся в объеме в 2 раза, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок и продолжить взбивать до увеличения в объеме в 4 раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 17:19 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 9
Вам на заметку пасха рецепты приготовления.
Творожная пасха
Изображение
Вот и светлый праздник Пасхи! А какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 125 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Изюм - 50-100 г (по вкусу)
Цукаты - 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Посыпка для украшения (по желанию)

Продукты для приготовления пасхи творожной перед вами.
Как приготовить творожную пасху:

Вскипятить чайник. Выложить в миску изюм и цукаты (можно еще добавить по желанию курагу). Залить кипятком на 10 минут.
Творог поместить в миску.
Взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито).
Добавить в миску сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Цукаты и изюм откинуть на сито, осушить.
Сложить формочку-пасочницу, перевернуть и поставить в миску.
Пасочницу выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.
В творожную массу добавить изюм и цукаты.
Хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму.
Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.
Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB