Текущее время: 20 авг 2019, 20:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 20:26 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 13
Могу предложить рецепт запеканка из фарша.
Запеканка из макарон
Изображение
Запеканка из макарон - простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто - приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.
Продукты
(на 8 порций)
Макароны - 200 г
Масло сливочное - 50 г (0,25 пачки)
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Соль - по вкусу

Перед тем, как приготовить запеканку из макарон, нужно подготовить все ингредиенты: макароны, молоко, сахар, яйца, масло. При желании можно добавить ваниль.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны.
Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло.
Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию).
Смесь хорошенько взбить.
Включить духовку, чтобы она прогрелась.
Подогреть молоко. Добавить молоко в смесь из яиц и сахара и залить смесью макароны.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут - до золотистого цвета.
Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 20:04 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2019, 20:00
Сообщения: 1
Откуда: Смоленск
Вкусненько запеканка с кабачками и фаршем
Изображение
Вам понадобятся:
молодой кабачок — 300 г;
фарш свиной либо телячий — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
томат — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
кетчуп — 1 ст. л.;
сыр — 50 г;
сливки — 2 ст. л.;
соль, специи — на свое усмотрение;
укроп, петрушка — по желанию.

Приготовление
Кабачки промойте, очистите, крупно натрите.
Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями.
Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте.
Взбейте яйцо и сметану, посолите.
Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры.
Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью.
Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 12:57 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 01 авг 2019, 10:58
Сообщения: 1
Крем для торта банановый, рецепт
Ингредиенты:
банка сгущенного молока;
один спелый банан;
пачка (200 г) сливочного масла.
Последовательность приготовления
Достаем из холодильника пачку масла минимум за 30 минут до начала приготовления. Снимаем с банана кожуру и разминаем его в пюре вилкой или толкушкой. Размягченное масло миксером или блендером взбиваем до белого и воздушного состояния. Медленно вливаем к маслу сгущенное молоко. В конце приготовления кладем пюре из банана и взбиваем около минуты до однородности. Масляно-сгущенный банановый крем готов.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... masla.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 10:01 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2019, 16:34
Сообщения: 1
Откуда: Мурманск
Еще Вам предложу рецепт Ботвиньи.

Изображение

Перечень необходимых ингредиентов:
Свекла 2 шт.
Соленая красная рыба 200-250 г
Свекольная ботва 1 пучок
Укроп По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Огурцы 2 шт.
Редис 200-250 г
Яйца 2 шт. Вода 1,5 л
Соль По вкусу
Горчица По вкусу
Хрен По вкусу

Последовательность приготовления
Готовить ботвинью начнем с того, что очистим свеклу. Лучше брать молодую свеклу, так как в ней больше сока, она быстрее готовится и дает более насыщенный цвет. Нарезаем свеклу некрупными кусочками или соломкой. По желанию можно натереть крупной теркой. Половину свеклы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 10 минут. Выдавливаем из лимона сок и заливаем вторую часть свеклы, предварительно переложив ее в глубокую тарелку. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Оставляем ее мариноваться. Вместо лимона можно использовать столовый или яблочный уксус, которого потребуется примерно две столовые ложки.
Яйца отвариваем вкрутую приблизительно 8-10 минут и охлаждаем в холодной воде. Можно взять перепелиные яйца, они красивее будут смотреться в тарелке с готовой ботвиньей.
Свекольную ботву делим на две части: на стебли и листья. Стебли нарезаем на брусочки примерно по одному сантиметру. Листья разрезаем вдоль на две-три части, складываем и нарезаем теперь поперек по полсантиметра.
После того как свекла проварится 10 минут, кладем стебли и варим еще столько же. Затем кладем маринованную свеклу, а еще через 10 минут добавляем ботву и варим традиционные 10 минут. За это время промываем огурцы и редиску. Нарезаем их и складываем в глубокую посудину или сразу раскладываем по тарелкам. Мелко рубим укроп и нарезаем зеленый лук. Кладем их в посудину к огурцам и редиске.
Теперь берем рыбу и нарезаем ее тонкими пластинками. Лучше всего подойдет рыбный балык, но можно взять любую соленую красную рыбу.
Для большей сытости можно добавить в ботвинью две отварные картофелины, также нарезав их кубиками. Полностью сваренную свекольную заливку хорошо охлаждаем.
Раскладываем по тарелкам огурцы, редис и зелень и заливаем холодной ботвиньей. Очищаем яйца, нарезаем их дольками и кладем в тарелку. По вкусу добавляем хрен и горчицу. Перепелиные яйца просто разрезаем пополам. Можно добавить сметану.
Подаем ботвинью с пластинками рыбы и желательно со ржаным хлебом.

_________________
Такое чувство, что благодаря тому, что тебя встретил, смог немножко полюбить этот мир.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 15:09 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 13:30
Сообщения: 2
Откуда: Екатеринбург
Очень люблю засаливать огурцы с горчицей. Каждый год консервирую. Самые подходящие огурцы для консервирования – с пупырышками мелкие или среднего размера. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.

Продукты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.

Приготовление:
Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.

Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:13 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2019, 23:07
Сообщения: 1
Блюда из курицы. Курицу можно сделать в панировке.
Изображение

Вам потребуются: курочка — 1 шт.; панировочные сухари — стакан; чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего); яйца — 2 шт.; перец и соль; сливочное масло — 200 г.

Приготовление:
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 14:39 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2019, 17:40
Сообщения: 5
Откуда: Москва
ой а я просто обожаю острые огурцы маринованные https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... shhie.html Любителям о-о-очень острых огурцов следует запастись для консервирования свежими маленькими огурчиками из расчета, скажем, на 6 литровых банок. Их нужно поместить на 6 часов в воду и несколько раз ее поменять. Для создания маринада понадобится: 3 литра воды, 5 столовых ложек соли и 4 — сахара. Смешиваем, кипятим, в конце варки добавляем неполный стакан 9%-го уксуса. Укроем дно каждой баночки листочком хрена и веточкой укропа, 7 горошинками черного перца, 3 зубчиками разрезанного пополам чеснока, 5 кружочками моркови, добавляя по 1 ч ложке грузинской жгучей аджики. Последнюю можно заменить готовой горчицей, добавив в нее кусочек острого перца. Прикрыв банки крышками, простерилизуем каждую в течение 12 минут. Закупорим, перевернем, дадим охладиться.Получаются ну очень вкусные консервированные огурчики на зиму.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 13:24 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 01:52
Сообщения: 8
Я сегодня готовила чебуреки:
Изображение
Ингредиенты
мука - 2,5 - 3 стакана
масло сливочное - 100 гр.
вода (кипяток) - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 стакан
специи - щепотка

Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного постоять при комнатной температуре. Вливаем крутой кипяток, солим. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Пока тесто не возьмёт всю муку, может быть вам понадобится чуть меньше или больше муки, так как она бывает разная!
Замешиваем тесто.
Тесто делим на 10-12 шариков и даём тесту отдохнуть.
Тем временем займёмся начинкой : Берём фарш мясной, мясо может быть любое. Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности, солим.
Берём по одному шарику из теста и раскатываем, положили начинку, чуть отступив от края, накрыли начинку второй половиной раскатанной лепешки, защипнули.
Теперь накаливаем масло, я делаю в воге, можно в любом казане это делать. Масла должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы чебурек полностью погрузился в него. Кладём чебурек в кипящее масло, не отходим от него, как только появится красивый золотой цвет у чебурека, переворачиваем его и жарим ещё минутку, другую, ориентируемся по цвету чебурека. так как чебуреки жарятся очень быстро, начинка должна лежать в нём тонкой лепёшечкой, что бы начинка успела приготовиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 13:28 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 01:52
Сообщения: 8
И тоже готовлюсь к зиме ;-)
Борщ на зиму- отличная летняя заготовка! И главное, как потом быстро зимой сварить супчик-то
Изображение
Ингредиенты
капусты - 1,5 кг
свеклы - 1,0 кг
моркови - 0,5 кг
лука репки - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей) - 0,3 кг
масло (постное) - 1 стакан
уксуса 9% - 1 стакан
соли каменной - 3 ст. ложки
сахарного песка - 3 ст. ложки

Приступим к приготовлению борща на зиму.
Капусту нашинковать.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
Лук и томаты порезать кубиками.
Положить овощи в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте.
Добавить соль, сахарный песок, постное масло и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая ингредиенты. Овощная смесь даст сок.
Добавить петрушку. Варить борщ 20 минут.
В конце варки убавить плиту до минимальной температуры. Разложить горячую массу для борщана зиму в банки и закатать.
Горячие банки с заготовкой перевернуть горлышком вниз.
Завернуть банки в одеяло или старый пуховик, оставить на 30-35 часов, до полного остывания.
Заготовка для борща на зиму готова к употреблению сразу после варки. Очень удобно и быстро.
Заготовку для борща можно хранить в подвале, холодном шкафу, теплом балконе или холодильнике.
Готовую "заготовку на зиму" добавьте в любой мясной бульон и суп готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 23:33 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 13
Пригодится точно хрен рецепты приготовления.
Приготовление хрена
Изображение
Конечно, можно купить готовый хрен в магазине, но разве он может сравниться с домашним? Приготовление хрена несложно, попробуйте, вы не пожалеете! Итак, перед вами татарский рецепт приготовления хрена.
Продукты
(на 6 порций)
Для 100 г столового хрена:
Корень хрена - 75 г
Уксус 9-% - 10 г
Песок сахарный - 3 г
Соль - 2 г
Кипяток - 20 г

Продукты для приготовления хрена перед вами.
Как приготовить хрен:

Замочить в холодной воде корни хрена на 30 минут.
Корни хрена, очистить. Вскипятить чайник.
Натереть корни хрена на терке или пропустить через мясорубку.
Полученную массу облить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать остыть (около 20-30 минут).
Затем добавить соль, сахарный песок, уксус и тщательно все перемешать, закрыть крышкой, выдержать еще 30—40 минут.
Приправа готова.
Чтобы хрен был вкуснее, можно добавлять мелко натертую свеклу или свекольный сок, а также сметану.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 16:05 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2019, 17:40
Сообщения: 5
Откуда: Москва
вот еще пару рецептов кремов https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... henki.html Сметанный крем со сгущенкой и цукатами готовый крем – 1 порция; цукаты – 50 г. Ножом или в блендере измельчаем цукаты и смешиваем с кремом. Кофейный крем со сгущенкой и сметаной готовый крем – 1 порция; сухой растворимый кофе – 1 ст. л. Готовый крем перемешиваем с кофе до получения однородного цвета. Кофе можно заменить таким же количеством какао-порошка. Масляный крем со сгущенкой и сметаной сливочное масло – 150 г; готовый крем – 1 порция. Масло необходимо до начала приготовления достать из холодильника. Взбиваем мягкое масло около 2 минут миксером на медленной скорости. Смешать масло и крем. Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла. Сметанно-шоколадный крем готовый крем – 1 порция; шоколад – 1/2 плитки. На паровой бане растапливаем шоколад. Потихоньку вводим его в сметанный крем. Хорошо перемешиваем.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 18:05 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2019, 15:52
Сообщения: 1
Люблю готовить овощное рагу рецепт с капустой и картошкой!)
Ингредиенты:
Картошка - 700 г
Белокочанная капуста - 700 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Болгарский перец - 250 г
Томатная паста - 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) - Для обжарки Черный молотый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Вода - 100 мл

Последовательность приготовления
1. Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
2. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
3. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
4. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
5. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
6. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
7. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
8. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
9. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
10. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
11. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
12. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!

Изображение

_________________
В этой жизни, пока что, еще не все можно скачать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 20:55 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 16 авг 2019, 01:16
Сообщения: 1
Рис - основной ингредиент тысяч различных национальных блюд. Из этих волшебных зёрен можно приготовить множество блюд. Например, в Италии это ризотто, в Испании - паэльи, в восточных кухнях - невероятное количество всевозможных пловов. И мы не исключение, у нас в Молдавии готовят вкуснейшие пловы, как с мясом, так и без мяса.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... hhami.html
Рис хорошо сочетается с любым мясом: говядиной, свининой, курятиной; с рыбой и морепродуктами, с грибами и с овощами, фруктами и ягодами, с горохом, с молочными продуктами. Кстати, у меня детки очень любят молочную рисовую кашу с тыквой.

Блюда с рисом можно перечислять долго, но сегодня хочу остановиться на одном из самых простых. Это рис с овощами в казанке. Рис с овощами - сытная, вкусная и полезная еда, рецепт который смело можно отнести к постным блюдам.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:35 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 01:21
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Классическая запеканка картофельная с фаршем
Особенность этой запеканки в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится.
Вкус получается нежнее, нет излишней жирности.
К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnay ... v-duhovke/
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка; соль.
Приготовление Изображение
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
Готовьте полчаса при 180° C.

_________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB