Текущее время: 15 ноя 2019, 08:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 13:48 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2019, 13:44
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Многими любимая творожная запеканка рецепт пошаговый.

Изображение

Понадобятся:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.

Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 20:11 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 03 янв 2019, 21:42
Сообщения: 5
Любителям острого можно заготовить хрен на зиму.
Изображение
Понадобится:
1 кг тёртого корня хрена,
40 г соли,
80-90 г сахара,
500 мл свекольного сока,
30 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Вскипятите свекольный сок с солью и сахаром, осудите до тёплого и влейте уксус. Перемешайте с хреном и разложите по баночкам. Храните в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 04:20 
"Прохожий"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2019, 08:54
Сообщения: 27
я обожаю шоколадный крем, отлично подходит для торта, пирожных, кексов, вот несколько вариантов https://shokoladd.ru/glazur/krem-iz-kakao, мне больше всего нравится классический рецепт, советую каждому попробовать)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 13:27 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 16
Шикарный ужин курица в кофейном маринаде.
Курица в кофе, с жареными огурцами в остро-сладком соусе
Изображение
Очень необычное пикантное блюдо из курицы. Жареное куриное мясо в кофейной панировке. А на гарнир - жареные огурцы в соусе с перцем чили, чесноком и мёдом. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!
Продукты
Куриные бедра - 2 шт.
Кофе молотый - 1 ст. ложка
Огурцы свежие - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили свежий - 0,5 шт. или по вкусу
Мед - 1 ст. ложка
Кинза свежая - 2 веточки
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Вместо куриных бедер можно взять любую часть курицы или цыпленка-корнишона.
Кофе лучше взять свежемолотый.
Из куриных бедер вырезать кости, подрезая мясо ножом.
Куриное мясо посолить и поперчить со всех сторон.
Обсыпать куриное мясо свежемолотым кофе с двух сторон.
Жарить куриное мясо в кофе на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до румяной корочки, примерно по 8-10 минут с каждой стороны. Сверху можно уложить груз при желании.
Чтобы проверить готовность куриного мяса, проткните его ножом в самом толстом месте: если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
Чеснок и перец чили очистить и мелко нарубить. Чили берите по своему вкусу, у меня средней остроты, и я использовала половину перца.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать вдоль длинными ломтиками.
На сковороде с оставшимся маслом обжарить огурцы 2 минуты.
Добавить чеснок и чили и готовить еще минуты 3.
Измельчить кинзу.
Снять огурцы с огня, посыпать зеленью и полить медом. Хорошо перемешать. Жареные огурцы готовы.
На тарелку выложить жареные куриные бедра и гарнировать огурцами в остро-сладком соусе.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 22:17 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 01:52
Сообщения: 9
А я люблю в казане готовить))
Здесь много интересных рецептов - блюда в казане


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 13:06 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 16
Отличный рецепт оливье новогодняя сказка.
Салат Оливье в виде новогодней игрушки
Изображение
Салат Оливье - самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.
Продукты
Куриное филе - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 десертные ложки
Зелень укропа - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез - 2 десертные ложки


Сварить все составляющие салата. Яйцо, морковь и картофель очистить от верхнего слоя, дать полностью остыть.
Варёные овощи покрошить квадратиками среднего размера. Морковь нарезать лишь половину, остальную часть оставить для украшения.
С варёным куриным филе, огурцами и яйцами поступить так же.
Нарезанные продукты закинуть в глубокую мисочку, добавить две ложки майонеза, горошек зелёный, перемешать.
Выложить полученную смесь на тарелку, формируя из неё небольшой шар.
Укроп вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Уложить укроп в нижней и верхней части шара.
Морковь, которую оставляли, измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Очень аккуратно уложить её в середину между слоями укропа.
Затем новогодний шар украсить разными деталями - сделать параллельные полоски из майонеза, вставить кругляшки зелёного горошка, сформировать петельку из огурца, ветки укропа или зелёного лука. Вырезать маленькие треугольники и звёздочки из вашего любимого овоща. Все остальные украшения новогоднего шара зависят лично от ваших фантазий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вчера, 15:02 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 16
Простая еда - солянка рецепт.
Грибная солянка
Изображение
Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!"
Продукты
(на 5 порций)
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины б/к - 1 баночка
Томаты черри (по желанию) - 7 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода - 1 литр
Свежая зелень
(Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций)

Как приготовить солянку грибную:

1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.

3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.

4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.

6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.

7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!

Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB