Текущее время: 08 авг 2020, 05:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 13:48 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2019, 13:44
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Многими любимая творожная запеканка рецепт пошаговый.

Изображение

Понадобятся:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.

Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 20:11 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 03 янв 2019, 21:42
Сообщения: 8
Любителям острого можно заготовить хрен на зиму.
Изображение
Понадобится:
1 кг тёртого корня хрена,
40 г соли,
80-90 г сахара,
500 мл свекольного сока,
30 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Вскипятите свекольный сок с солью и сахаром, осудите до тёплого и влейте уксус. Перемешайте с хреном и разложите по баночкам. Храните в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 04:20 
"Прохожий"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2019, 08:54
Сообщения: 50
я обожаю шоколадный крем, отлично подходит для торта, пирожных, кексов, вот несколько вариантов https://shokoladd.ru/glazur/krem-iz-kakao, мне больше всего нравится классический рецепт, советую каждому попробовать)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 13:27 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 28
Шикарный ужин курица в кофейном маринаде.
Курица в кофе, с жареными огурцами в остро-сладком соусе
Изображение
Очень необычное пикантное блюдо из курицы. Жареное куриное мясо в кофейной панировке. А на гарнир - жареные огурцы в соусе с перцем чили, чесноком и мёдом. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!
Продукты
Куриные бедра - 2 шт.
Кофе молотый - 1 ст. ложка
Огурцы свежие - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили свежий - 0,5 шт. или по вкусу
Мед - 1 ст. ложка
Кинза свежая - 2 веточки
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Вместо куриных бедер можно взять любую часть курицы или цыпленка-корнишона.
Кофе лучше взять свежемолотый.
Из куриных бедер вырезать кости, подрезая мясо ножом.
Куриное мясо посолить и поперчить со всех сторон.
Обсыпать куриное мясо свежемолотым кофе с двух сторон.
Жарить куриное мясо в кофе на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до румяной корочки, примерно по 8-10 минут с каждой стороны. Сверху можно уложить груз при желании.
Чтобы проверить готовность куриного мяса, проткните его ножом в самом толстом месте: если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
Чеснок и перец чили очистить и мелко нарубить. Чили берите по своему вкусу, у меня средней остроты, и я использовала половину перца.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать вдоль длинными ломтиками.
На сковороде с оставшимся маслом обжарить огурцы 2 минуты.
Добавить чеснок и чили и готовить еще минуты 3.
Измельчить кинзу.
Снять огурцы с огня, посыпать зеленью и полить медом. Хорошо перемешать. Жареные огурцы готовы.
На тарелку выложить жареные куриные бедра и гарнировать огурцами в остро-сладком соусе.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 22:17 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 01:52
Сообщения: 12
А я люблю в казане готовить))
Здесь много интересных рецептов - блюда в казане


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 13:06 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 28
Отличный рецепт оливье новогодняя сказка.
Салат Оливье в виде новогодней игрушки
Изображение
Салат Оливье - самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.
Продукты
Куриное филе - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 десертные ложки
Зелень укропа - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез - 2 десертные ложки


Сварить все составляющие салата. Яйцо, морковь и картофель очистить от верхнего слоя, дать полностью остыть.
Варёные овощи покрошить квадратиками среднего размера. Морковь нарезать лишь половину, остальную часть оставить для украшения.
С варёным куриным филе, огурцами и яйцами поступить так же.
Нарезанные продукты закинуть в глубокую мисочку, добавить две ложки майонеза, горошек зелёный, перемешать.
Выложить полученную смесь на тарелку, формируя из неё небольшой шар.
Укроп вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Уложить укроп в нижней и верхней части шара.
Морковь, которую оставляли, измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Очень аккуратно уложить её в середину между слоями укропа.
Затем новогодний шар украсить разными деталями - сделать параллельные полоски из майонеза, вставить кругляшки зелёного горошка, сформировать петельку из огурца, ветки укропа или зелёного лука. Вырезать маленькие треугольники и звёздочки из вашего любимого овоща. Все остальные украшения новогоднего шара зависят лично от ваших фантазий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 15:02 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 28
Простая еда - солянка рецепт.
Грибная солянка
Изображение
Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!"
Продукты
(на 5 порций)
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины б/к - 1 баночка
Томаты черри (по желанию) - 7 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода - 1 литр
Свежая зелень
(Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций)

Как приготовить солянку грибную:

1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.

3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.

4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.

6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.

7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!

Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 20:15 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 28
Точно вкусно - кролик в духовке рецепты.
Кролик с овощами, запечённый в духовке
Изображение
Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.
Продукты
Кролик - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук - тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 22:35 
"Посетитель"

Зарегистрирован: 21 окт 2019, 15:06
Сообщения: 57
Я тоже с удовольствием поделюсь с вами любимым блюдом моей семьи - спагетти карбонара. Я готовила ее по разным рецептам, но самый вкусный для меня стал рецепт от Евгения Клопотенко https://klopotenko.com/spagetti-karbonara-moj-domashnij-retsept/ , на первый взгляд кажется, что это блюдо сложное, но Евгений так доступно и просто объяснил его, что даже моя дочь легко готовит ее. У него на сайте есть много интересных рецептов, которые полюбились нашей семье: лимонады, разные виды пасты, яблочный пирог и многое другое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 22:24 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 28
Просто и вкусно - кролик на новогодний стол рецепты.
Кролик, запеченный с яблоками
Изображение
Ароматное и безумно вкусное блюдо - кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!
Продукты
(на 6 порций)
Кролик - 2 кг
Яблоко - 2 шт.
Для маринада:
Мёд - 1 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Специи - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.

Как приготовить кролика, запеченного с яблоками:

Разделайте кролика и нарежьте удобными для вас кусками. Промойте, обсушите.
Добавьте мед и выдавите лимон.
Посыпьте травами для мяса кролика. Я использовала для курицы.
Добавьте соевый соус и нарезанные дольки яблок. Оставьте в холодильнике на час для того, чтобы маринад хорошо впитался.
Отправьте кролика в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Кролик, запеченный с яблоками, готов!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2020, 18:34 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 28
Просто приготовить макароны с фаршем.
Спагетти под соусом "А-ля болоньезе"
Изображение
Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом "А-ля болоньезе". Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти (из муки твёрдых сортов пшеницы) - примерно 400 г
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок томатный - 1 стакан
или помидоры свежие - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное (желательно оливковое)
Зелень петрушки - 20 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти под соусом "а-ля болоньезе". Воду солим. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев, чтобы вода закипела.
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
Когда чеснок обжарится, достаём его из сковороды и выбрасываем - он нам больше не пригодится.
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, на среднем уровне подогрева плиты.
Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
Когда вода в кастрюле закипит, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
Ставим спагетти в кастрюлю с кипящей водой, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Через несколько минут добавляем в мясо томатный сок. Обратите внимание: у вас томатный сок с солью либо без. Я использую сок без соли или измельчаю два свежих помидора в блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.
Добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию отдельных порций спагетти под соусом "А-ля болоньезе". На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем спагетти с мясным соусом мелко натёртым твёрдым сыром.
Вот такое красивое, сочное и ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 22:24 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 28
Готовим рыбные котлеты рецепт очень вкусно.
Любимые рыбные котлеты
Изображение
Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)
Продукты
(на 4 порции)
Филе трески - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука)
Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г)
Сок лимона - 1 ст. ложка
Батон - 1 кусочек
Молоко - около 100 мл (для размачивания батона)
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г)
Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию)
Соль - по вкусу
Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г)
Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет)

Как приготовить рыбные котлеты:
1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек).
2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока.
3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8).
4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.)
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 03:45 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 28
Очень вкусный печеночный торт.
Печеночный торт
Изображение
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Продукты
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 03:28 
"Участник"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 07:40
Сообщения: 113
Хочу с вами поделиться национальным первым блюдом венгерской кухни - "Бограч в мультиварке" Очень вкусное и сытное блюдо, процесс приготовления не займет сильно много времени.

Основные ингредиенты:

Свинина 1 кг.
Болгарский перец 3 шт.
Сельдерей 3 шт.
Перец красный чили 1 шт.
Перец красный молотый 1 ч.л
Паста томат 3 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Травы прованские 40 г.
Вода

Пошаговую инструкцию смотрите на сайте - www.recept.ua/ru/recepty/kategoriya=pervye-blyuda/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 23:19 
"Прохожий"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2019, 18:12
Сообщения: 27
Кто может поделиться рецептом приготовления кефира?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 23:25 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 26 сен 2019, 23:08
Сообщения: 16
Я сквашиваю молоко, сливаю сметану и взбиваю остаток блендером - получается неплохая по вкусу кисломолочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 01:17 
"Прохожий"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2019, 20:54
Сообщения: 32
Я могу вам посоветовать отличный рецепт по приготовлению кефира - быстрый, проверенный и не затратный. Для этого понадобится закваска, хорошее домашнее молоко и теплое место - духовка или мультиварка подойдет. Вот подробная инструкция по приготовлению закваски виво кефир https://ru.zakvaski.com/zakvaski/kak-prigotovit/kefir.html Я именно по ней делаю кефир вот уже несколько лет и никаких проблем - всегда получается отлично!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 14:02 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 03 янв 2019, 21:42
Сообщения: 8
Я люблю рецепты из фарша, можно приготовить быстро вкусное мясное блюдо с гарниром.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2020, 21:17 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 01:52
Сообщения: 12
Вот такое блюдо на сковороде
Изображение
Ингредиенты
Булгур - 200 гр
Филе куриное - 200 гр
Капуста свежая - 200 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Приправы, соль - по вкусу
Булгур плотнее, чем рис и голубцы с ним получаются более рассыпчатые. Капусту нарезать соломкой. Выложить в сковороду. Посолить. Тушить 10 минут. Нарезать морковь. (Можно натереть на крупной терке.) Лук, перец, помидоры и сельдерей мелко нарезать.
Куриное филе пропустить через мясорубку. К тушеной капусте добавить фарш и нарезанные овощи. Тушить в течение 5 минут. Посолить, добавить любимые приправы.
Засыпать булгур. Не перемешивать. Залить стаканом кипятка. Закрыть крышкой. Тушить на самом медленном огне 10 минут. В течение этих 10-ти минут крышку не открывать! Выключить и настоять в течение 30 минут. Затем можно открыть и все перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2020, 18:11 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 28
Вкусная тема оливье рецепт классический.
Салат Оливье
Изображение
Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB