Конкурс1.салат "
Роза "
Свекла (вареная маленькая) — 5-6 шт
Морковь (вареная) — 4-5 шт
Картофель (крупный) — 3-4 шт
Кальмар отваренный — 300 г
Сельдь (малосольная) — 400 г
Майонез — 200 г
желток 4 шт
филе селедки мелко на кубики и выкладываем первый слой, фиолетовый сладкий лук мелко шинкуем и укладываем на селедку,отваренный картофель на мелкой терке это следующий чуть посолите,майонез, потом кальмары порезанные соломкой, майонез,морковь, майонез , желток, майонез, свеклу на мелкой терке ,майонез. потом продолговатую крупную свеклу или две среднего ра3мера нарезаем кользами потом их на полукольца и украшаем в виде розы начиная от центра.
2.салат
"Тигренок"(котенок)400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить морковь.Мелко нарезать около 6-7 маслин.Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
3.Рыба в сыреберем филе рыбы...( морской окунь, треска, палтус ) это я жарила из таких.
филе нарезаем на кусочки.
в одну миску разбиваем два яйца солим перчим.. вторую миску смешиваем муку и сыр тертый на мелкой или средней терке 200гр,
рыбу окунаем в яйцо потом обваливаем в сыре с мукой и жарим на сильно разогретой сковороде. Рыбка получается сочной и мягкой. просто но вкусно. Совет: гарнир к такой рыбе лучше овощной . приятного аппетита
4.Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло

(это фото с инета,неуспела сфоткать,гости уже начали его кушать)
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Лук мелко покрошить,Грибы мелко нарезать,На растительном масле обжарить лук,Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость)Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.Тесто раскатать толщиной около 3 мм,Выложить 1/3 начинки,На начинку выложить теплое мясо,На мясо выложить остальную начинку,Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть,Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.