Текущее время: 23 окт 2019, 03:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 16:15 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
illdar
Изображение

Ага, понял! Это что то навроде пельмней, но котрые лепить не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 16:21 
"Постоялец"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2008, 16:55
Сообщения: 584
там квадратные куски теста такие 10 на 10 гдето

_________________
Солнце, купи мне гитару
Научи курить план
Не раскачивай Землю,
Не буди по утру
Пивом проставь, да прокляни сушняк
Вобщем, сделай так чтобы все было ништяк


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 16:22 
"Постоялец"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2008, 16:55
Сообщения: 584
мясо лучше всего гусятину утятину курятину или баранину с таким мясом жирнее получается.

_________________
Солнце, купи мне гитару
Научи курить план
Не раскачивай Землю,
Не буди по утру
Пивом проставь, да прокляни сушняк
Вобщем, сделай так чтобы все было ништяк


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 14:54 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Цыпленок табака (правильно-тапака)

Берем курочку, разрезаем её по грудке до позвоночника и "раскрываем" как книжку.
Теперь нужна подходящего размера сковородка с толщиной стенок не менее 2мм.
3-4 зубчика табака режем в доль каждый зубчие на 3-4 части и нашпиговываем ими цыпленка сделав ножом отверстия в ножках и грудке тушки. Натираем курочку смесью чергого перца и соли (соотношение 50/50) или специальной "магазинной" припроавой для цыпленка табака, или гриль.
Ставим сковородку на средний огонь на плите ("4" на электроплите), на дно сковородки столовую ложку растительного масла, кладем куру в "Раскрытом" виде сначала "внутренней стороной" вниз и придавливаем крышкой от любой кастрюльки (крышка должна быть меньше сковороды) на крышку груз (любая железяка или банка с водой).
Жарим 20-25 минут.
Потом снимаем крышку, переворачиваем куру на другую сторону (как блин) и снова придавливаем.
Через 20 минут, Цыпленок табака - готов!

Приятного аппетита!

P.S. Кушать цыпленка табака надо с лепешкой или толстым лавашом и "Чесноковиной" (молотые на мясорубке помидоры с чесноком. (БЕЗ хрена))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:01 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 13:41
Сообщения: 3616
Логин (Ник) в Shareman: Natalli*
Ушла готовить табака! Спасибо, Олег! :good:

_________________
Сказать можно что угодно, главное как сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:02 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 13:41
Сообщения: 3616
Логин (Ник) в Shareman: Natalli*
НКВД писал(а):
illdar

Ага, понял! Это что то навроде пельмней, но котрые лепить не нужно.

Я эту вкуснятину повешу над столом в столовой! Красиво то как! А наверно вкууусно!

_________________
Сказать можно что угодно, главное как сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:07 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
"Огонек" острая приправа. Хорошо идет с птицей.

На 1кг красных свежих томатов (лучше брать продолговатые, в них меньше воды).
1 головка чеснока.
1 стручок красного-жгучего перца (кому сильно остро то перца меньше).
Молотим всё это на мясорубке и в кастрюлю.
1 столовую ложку мелкой соли с горкой, тщательно перемешиваем и - готово!

Если это дело запасать назиму то надо соли побольше (приблизительно 2 столовых ложки с горкой. ОСТОРОЖНО НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!).

P.S. Если делать всё то-же самое с корнем хрена, получится "Горлохват"-хорошо идет с мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:32 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009, 14:21
Сообщения: 321
СУПЧИК - СКОРОСПЕЛКА

8 средних картофелин, 50 г. сала,не полный стакан молока, один сырой желток, маленький зубчик чеснока(кому большой),зелень,соль по вкусу.

Отвариваем очищенный картофель в 2,5 л воды,не сливая воду разминаем.
Размешиваем в молоке желток.
Растапливаем сало.
Все перемешиваем,доводим до кипения,снимаем с плиты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок,зелень,соль и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :good:

_________________
Романтик. Я Люблю хорошую музыку. А ТЫ?
Девиз по жизни
"Если не можешь иметь то, что хочешь — научись хотеть то, что имеешь."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:52 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 13:41
Сообщения: 3616
Логин (Ник) в Shareman: Natalli*
Мужчины готовят лучше женщин! Теперь убедилась окончательно!

_________________
Сказать можно что угодно, главное как сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 16:37 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Бозбаш (азербайджанский суп)

1кг мяса говядина!
2-3 морковины
1 луковица лука репчатого (небольшая)
4-5 картофелин
1 пучок лука зеленого
1 пучок укропа
1 пучок кинзы (можно петрушку)
1 перец болгарский-сладкий (желательно красного цвета)
2 средних спелых сочных помидорины
4 зубчика чеснока.
100мл растительного масла.
Шепоть Зиры (продают на рынке таджики или узбеки)
Нужен казан на 4-5 литров.

На сильном огне раскаляем растительное масло в казане (масло достаточно раскалится минут через 6-8)
Бросить туда пригоршню нарезаного полуклольцами репчатого лука, перемешивая обжарить до золотистого цвета.
Потом бросаем мясо нарезаное крупными кусками (размером почти как пачка сигарет) обжарть слегка, чтоб чуть подрумянилось.
Заливаем кипятком из чайника (кипяток лить ОСТОРОЖНО тоненькой струйкой) закрыть крышкой и огонь на минимум, тушится 2 часа.
Через 2 часа прибавляем огонь на всю катушку, крупно режем картошку и морковку (см. Шурбо), бросаем в казан.
Пока варится картошка с морковкой, шинкуем помидоры и перчик, кусочками приблизительно как в салат но немного крупнее.
Минут через 30 (когда картошка с моркошкой сврятся) кидаем в казан помидоры с перчиком и зубчики чеснока.
Меленько шинкуем всю зелень и через 10 минут после помидоров с перчиком, приходит её очередь идти в казан.
Не забудьте про хорошую щепоть зиры и про соль!
После того как запустили в казан зелень варим еще 5 минут и выключаем!

Бозбаш готов.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 16:56 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:33
Сообщения: 29
Первый слой: 4 яйца+1 плавл.сырок+зубок чеснока (все на мелкой терке)+майонез.Второй слой:помидор тонкими ломтиками,майонез.Второй слой:вареная курица,майонез.Третий слой:корейская морковка,майонез.Четвертый слой:грибы маринованые,порезаный вдоль,майонез.Сверху украшаем зеленью и выкладываем помидор в форме цветка. Салат съели за 15 минут!
Попробуйте очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 16:59 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:33
Сообщения: 29
Вот еще один простой салатик:
фасоль белая,куриная грудка копчёная,сыр,пол огурца свежего,ветчина,яйца.Всё порезать.заправить майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 17:03 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:33
Сообщения: 29
ну ,а этот я сегодня сделала:
Салат "Ананас"

На овальное блюдо выкладываем слоями:

1 сл.- отв. картофель(2-3 шт.) на круп.терке

2 сл.- 1 отв. или копченный окорочек (мелко порез.)

3сл.- 1 небол. луковица ( я мариновала)

4 сл.- 4 шт.маринованные огурцы ( на круп. терке)

5 сл.-3 яйца ( на крупной терке)

6 сл.-100-150 гр. тверд. сыра ( на мелкой терке).

Каждый слой смазать майонезом .

Сверху украсить грецким орехом и зеленым луком.

Лука можно побольше. У меня было мало .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 12:19 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Рыбка по быстрому

Берем горбушу или сёмгу.
Режем тоненькими пластиночками (2-3мм толщиной)
Раскладываем на блюде.
Посыпаем солью и черным перцем.
Через 20 минут можно кушать.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 12:22 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 13:41
Сообщения: 3616
Логин (Ник) в Shareman: Natalli*
НКВД писал(а):
Рыбка по быстрому

Берем горбушу или сёмгу.
Режем тоненькими пластиночками (2-3мм толщиной)
Раскладываем на блюде.
Посыпаем солью и черным перцем.
Через 20 минут можно кушать.

Приятного аппетита!

А если добавить рис будет суши по русски. :oops:

_________________
Сказать можно что угодно, главное как сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 12:23 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
NATALI
Ага и рулончиками свернуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 12:24 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009, 21:35
Сообщения: 7
кумас это наверное кумыс, глазами неграмотного чузбека


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 12:36 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
dreamword писал(а):
кумас это наверное кумыс, глазами неграмотного чузбека

Смотри вверху страници про кумась.
И не флуди больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 13:40 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 13:41
Сообщения: 3616
Логин (Ник) в Shareman: Natalli*
Окрошка ( с вяленой воблой)
(по телевизору видела)
Все ингридиенты как в обычной окрошке, а вместо колбасы нарезанная мякоть вяленой воблы.
Я еще не пробовала, так что рискуйте! :grin:

_________________
Сказать можно что угодно, главное как сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 14:03 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
NATALI
Надо попробовать, вобла у меня есть, а вместо кваса-пиво! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB