Текущее время: 28 сен 2020, 04:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 13:57 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 03 янв 2019, 21:42
Сообщения: 8
Это очень вкусно - паста карбонара рецепт очень простой.
Изображение
Понадобится:

250 г спагетти
150-200 г бекона
50 г пармезана
3 яйца
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец

Приготовление:

1. Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2-3 минут.
2. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.
3. Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 01:16 
Клан Gamer`s club
Клан Gamer`s club
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 20:12
Сообщения: 338
:grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 20:31 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 31
Отличный рецепт - что приготовить из кабачков быстро и вкусно.
Запеканка из кабачков
Изображение
Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г

Яйца взбить венчиком или вилкой.
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
Залить кабачки приготовленным соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 12:13 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 13 июн 2020, 15:10
Сообщения: 13
А я вот тоже хочу похвастаться - научился шурпу недавно готовить, так просто бомбей!

Вычитал более-менее просто рецепт на https://krrot.net на баранинке, ай яй яй, пальчики обижешь...

И там уж не так сложно оказалось. Раза с третьего начала вкусняха получаться)

Прям за уши не оттянешь)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 02:13 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 29 май 2020, 17:36
Сообщения: 23
mimi писал(а):
Отличный рецепт - что приготовить из кабачков быстро и вкусно.
Запеканка из кабачков

Спасибо за рецепт. Так кабачки я ещё не готовила, хотя люблю их и в сезон много готовлю.
Только я точно возьму больше сыра, обожаю когда в запеканках мнооого сыра :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2020, 13:44 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 31
Могу предложить варенье пятиминутка из черной смородины.
Варенье из черной смородины
Изображение
Рецепт варенья из черной смородины очень простой. Варенье из смородины получается желеобразным, нежным и очень-очень вкусным.
Продукты
Смородина черная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан

Как приготовить варенье из черной смородины (на зиму):

Смородину хорошо промоем.
Смешаем воду с сахаром и поставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
В кипящий сироп добавим ягоды.
Кипятим 10 минут, собираем пенку.
Разливам варенье из черной смородины (на зиму) в чистые стерилизованные банки, закручиваем чистыми крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялом до остывания.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020, 02:45 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 29 май 2020, 17:36
Сообщения: 23
Недавно нашла удачный рецепт куриной запеканки. Поделюсь, может пригодится кому :)

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 06:55 
"Участник"

Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 12:12
Сообщения: 220
Мой муж начал увлекаться не так давно рыбалкой и у нас теперь в холодильнике всегда лежит рыбка. Вот решила приготовить уху по этому https://www.djurenko.com/cooking/supy/uha-doma.html рецепту и получилось безумно вкусно. Сама я была не любительницей такого супа, но теперь все изменилось. А вы любите рыбный супчик?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2020, 15:38 
"Прохожий"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2020, 13:24
Сообщения: 28
Мы вот думаем приобрести себе хороший и качественный гриль, такой чтобы и разогревал и готовил овощи на гриле!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2020, 15:42 
"Прохожий"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2020, 01:40
Сообщения: 19
frekenbok писал(а):
Мы вот думаем приобрести себе хороший и качественный гриль, такой чтобы и разогревал и готовил овощи на гриле!


Если надумаете покупать гриль, то сразу себе добавьте в заметки где можно приобрести запчасти для гриля, так как ничего не вечно! Мы заказывали тэн для гриля в этом интернет-магазине Kitchen-Service https://kitchen-service.com/catalog/zapchasti_dlja_grilja_blinnitsy_shavermy_teplovoj_vitriny у них и цены приемлемые и купить можно разные запчасти к любой бытовой техники.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 02:03 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 29 май 2020, 17:36
Сообщения: 23
Недавно нашла легкий и быстрый рецепт десерта :)

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША СО СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:
Варёная сгущенка - 1 банка
Лаваш тонкий - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Орехи грецкие очищенные - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Смешиваем сгущёнку с размягченным сливочным маслом, до однородной консистенции.
2. Измельчаем грецкие орехи
3. Расстилаем лаваш и намазываем смесью сгущенки и масла.
4. Посыпаем измельченным грецким орехом.
5. Заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике не менее чем на два часа.
6. Режем на кусочки.
7. Сладкий рулет из лаваша готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 03:39 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 29 май 2020, 17:36
Сообщения: 23
ТОНКАЦУ

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1 кг.
Сухари панировочные - 200 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Мука пшеничная - 150 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Соус кисло-сладкий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем свинину, очищаем ее от пленок, моем и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
2. Обваливаем ломтики свинины в муке, предварительно посолив и поперчив их.
3. Затем обмакиваем кусочки Тонкацу во взбитом яйце и панировочных сухарях.
4. Выкладываем свинину на сковороду в кипящее масло. Чтобы тонкацу получилось сочным, обжариваем мясо не более 4 минут на умеренном огне с каждой стороны.
5. Подаем к столу вместе с кисло-сладким соусом, как в нашем случае, или любым другим, на Ваш вкус.

:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 03:51 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 29 май 2020, 17:36
Сообщения: 23
Как вариант напитка для любителей необычного)) Мне эль пришелся по вкусу :)

ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Ингредиенты:
Корень имбиря - 30 г.
Мёд - 4 ст. л.
Лимон - 1.5 шт.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты помещаем в пятилитровую бутылку, заливаем тремя литрами воды, туда же добавляем пол чайной ложки дрожжей, заранее растворённых в малом количестве кипячёной воды комнатной температуры.
2. Заворачиваем крышку и взбалтываем.
3. Выдерживаем напиток 2 дня при комнатной температуре, периодически приоткрываем крышку и выпускаем газики, иначе не избежать большого бума.
4. Готовый напиток процедить, охладить и насладиться его вкусом! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 03:45 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 29 май 2020, 17:36
Сообщения: 23
САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.

Тем кто следит за фигурой и просто любит салаты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 17:16 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 31
Это вкусно - топинамбур рецепты приготовления.
Котлеты из топинамбура
Изображение
Если вы размышляете, какое бы интересное, обязательно полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Рецепт овощных котлет идеально соответствует этим пожеланиям.
Продукты
Топинамбур - 400 г
Морковь - 400 г
Крупа манная - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливки (у нас жирностью 10%) - 100 мл
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим продукты для котлет из топинамбура.
Чтобы было удобней чистить топинамбур, лучше выбрать клубни без отростков, на вкус форма корнеплода никак не влияет.
Как приготовить котлеты из топинамбура:

Топинамбур хорошо помоем, почистим. Измельчим на тёрке с крупными отверстиями.
Очистим морковь. Также натрём её на крупной тёрке.
Выложим измельчённые ингредиенты в глубокую сковороду.
Посолим. Нальём сливки.
Поставим на плиту. На самом маленьком огне будем тушить содержимое сковороды до полной мягкости топинамбура и моркови.
Снимем с огня. Прямо в сковороду засыплем манку, добавим яйца. Очень интенсивно перемешаем.
Полученную массу выложим в миску. Дадим время манке разбухнуть (минут 10-15).
Приступим к формированию котлет. Мы решили скатать из них небольшие шарики.
В плоской тарелке с панировочными сухарями обваляем каждый наш шарик.
Разогреем растительное масло в удобной сковороде. Выложим аккуратно в сковороду котлеты из топинамбура и моркови.
Нам не надо сильно прожаривать котлеты, так как ингредиенты уже фактически готовы. Цель - аппетитная золотистая корочка. Поэтому весь термический процесс можно осуществить на большом огне.
Готовые котлеты из топинамбура выложим в деревянную ёмкость остывать.
Подавать котлеты из топинамбура и моркови можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 01:02 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 31
В тему новогодние вторые блюда.
Свиные ребрышки по-перуански
Изображение
Вашему вниманию представляется рецепт запеченных ребрышек под апельсиново-пряной глазурью. Свиные ребрышки по-перуански, приготовленные по рецепту Гастона Акурио, получаются сочными и тающими во рту. Поскорее удивите своих близких, приготовьте это блюдо на семейный ужин.
Продукты
(на 5 порций)
Ребра свиные - 1 кг
Апельсины - 2 шт.
Водка - 2 ст. ложки
Уксус винный красный - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Томатная паста - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Гвоздика - 4 шт.
Перец острый зеленый - 1 стручок
Чеснок - 1 зубчик
Кумин (зира) - 1 ч. ложка

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: свиные ребрышки, апельсины, соль, чеснок, острый перец, томатная паста, молотый черный перец, сахар, кумин (зира), гвоздика, вода, водка и красный винный уксус.
Как приготовить свиные ребрышки по-перуански:

Измельчите чеснок.
Замаринуйте ребрышки в 2 литрах воды, предварительно растворив в ней соль, сахар, гвоздику, кумин (0,5 ч. л.) и чеснок. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Достаньте мясо из маринада, промойте под струей воды и выложите в форму для запекания, добавив немного воды. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите мясо запекаться на 1,5 часа.
Выжмите сок из свежих апельсинов, процедите через сито, чтобы очистить от мякоти и косточек.
Мелко нарежьте острый зеленый перец.
В кастрюле смешайте апельсиновый сок, томатную пасту, водку, винный уксус и перец.
После добавьте молотый черный перец и кумин.
Перемешайте и отправьте варить соус на среднем огне 5 минут с момента закипания. Дайте соусу настояться 30 минут.
Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов через 1,5 часа. Слейте образовавшийся сок из формы.
Настоявшийся соус через сито протрите от перца, гвоздики и других специй.
Полейте соусом ребрышки.
Жарьте мясо до глазированной корочки, поливая каждые 5-8 минут.
Ребрышки по рецепту Гастона Акурио готовы. Перед подачей мясо с ребрышек можно срезать и полить соусом со дна формы.

Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами
Изображение
Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени - вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.
Продукты
(на 2 порции)
Голени куриные - 5 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Брусника - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 3 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - по вкусу
*
Для овощной подушки:
Морковь - 30 г
Кабачок - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Перец болгарский - 30 г
Перец чили - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для запекания фаршированных куриных голеней. Голени хорошо помыть и обсушить. Овощи, бруснику и зелень петрушки также хорошо вымыть.
Как приготовить куриные голени, фаршированные брусникой и орехами:

Грецкие орехи размять или мелко нарубить ножом.
Добавить к орехам бруснику.
Мелко нарезать петрушку и отправить к бруснике. Посыпать всё сахаром. Перемешать.
Надрезать кожу и мясо на куриной голени по косточке с двух сторон.
Аккуратно снять мясо с косточки. При необходимости воспользоваться ножом. Посолить освобождённые от косточки голени.
Нафаршировать куриную голень бруснично-ореховой начинкой.
Широкий край заколоть зубочисткой.
Для овощной подушки подготовить овощи.
Нарезать овощи на крупные кусочки и выложить в форму для запекания. Немного посолить.
Сверху овощей разложить фаршированные голени. Поперчить и сбрызнуть маслом.
Запекать голени при температуре 180-190 градусов минут 45-50, до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подать куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, к столу вместе с овощами.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB