Текущее время: 24 окт 2020, 06:07

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 14:11 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 13:41
Сообщения: 3616
Логин (Ник) в Shareman: Natalli*
НКВД писал(а):
NATALI
Надо попробовать, вобла у меня есть, а вместо кваса-пиво! :grin:

Тогда назовем "Праздничная окрошка" :lol:

_________________
Сказать можно что угодно, главное как сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 15:42 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
NATALI писал(а):
НКВД писал(а):
NATALI
Надо попробовать, вобла у меня есть, а вместо кваса-пиво! :grin:

Тогда назовем "Праздничная окрошка" :lol:

Или "После праздничная" с утреца самое оно! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 17:10 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Рецепты блюд (приготовления форели например) пишем тут, а не в ПРЕКРАСНОМ!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 17:22 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 02:45
Сообщения: 255
Мясо шпигованное тушеное
Изображение
Что нужно:
говядина (задняя часть ноги) - 1,2 кг
морковь - 300 г
корень петрушки - 200 г
лук репчатый - 150 г
масло топленое или растительное - 80 г
томат-пюре - 150 г
мука пшеничная - 45 г
специи - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика


Как приготовить "Мясо шпигованное тушеное":
Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.
Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут.
Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут.
Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.
Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.

Приятного аппетита!

_________________
_______________________________________________________
Детям кажется, что свобода - это право нести ахинею где попало.
А на самом деле свобода - это в первую очередь свобода не слушать ахинею.
А слушать только то, что нравится и хочется слушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 19:18 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
upyachka :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 00:14 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 02:45
Сообщения: 255
Сельдь в сметане
Изображение

Что нужно:
сельдь - 500 г
лук репчатый - 30 г
яблоки - 80 г
сметана - 125 г
сок лимонный или уксус
соль
сахар
корень петрушки


Что делать:
Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей.
Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник.
Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус.
Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

_________________
_______________________________________________________
Детям кажется, что свобода - это право нести ахинею где попало.
А на самом деле свобода - это в первую очередь свобода не слушать ахинею.
А слушать только то, что нравится и хочется слушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 07:35 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
upyachka
Аж слюнки потекли...
Куплю седня селедки и сделаю, а еще надо водочки не забыть ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 11:51 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 02:45
Сообщения: 255
Ну а как же без водки :)

_________________
_______________________________________________________
Детям кажется, что свобода - это право нести ахинею где попало.
А на самом деле свобода - это в первую очередь свобода не слушать ахинею.
А слушать только то, что нравится и хочется слушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 12:18 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 02:45
Сообщения: 255
Пирог со свеклой и клюквой
Изображение
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
дрожжи - 50 г
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
свекла вареная - 1 шт.
клюква - 250 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
цедра 1 лимона

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 мин. + настаивание

Способ приготовления рецепта:
1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться.
2. Клюкву разотрите с сахаром.
3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте.
4. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку.
5. Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут при 220 °С.

_________________
_______________________________________________________
Детям кажется, что свобода - это право нести ахинею где попало.
А на самом деле свобода - это в первую очередь свобода не слушать ахинею.
А слушать только то, что нравится и хочется слушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 15:21 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
"Кофе Гляссе"

Сейчас лето, и пить горячий кофе не очень тянет.
Предлогаю простой рецепт холодного кофе:
Сварить кофе традиционным образом и охладить его.
Налить в высокий стакан и положить сверху добрый кусок сливочного пломбира.

ПОДРОБНЕЕ:
В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают.
В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г).
Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 15:25 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 02:45
Сообщения: 255
НКВД
Хммм....надо попробовать! :good:

_________________
_______________________________________________________
Детям кажется, что свобода - это право нести ахинею где попало.
А на самом деле свобода - это в первую очередь свобода не слушать ахинею.
А слушать только то, что нравится и хочется слушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 20:06 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Кабачки жареные Изображение

Промойте и почисте кабачки, порежьте кружочками, посолите, выложите на раскалённую сковороду в один слой.
Жарьте 2-3 минуты, переверните и столько же или чуть меньше прожарьте обратную сторону.
Проделайте операцию со всеми кабачками.
Соус: 1 зубчик чеснока раздавить чеснокодавкой и смешать с 30-50 граммами майонеза.
После жарки положить по одной чайной ложки соуса на каждый кружочек кабачка.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 01:56 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 02:45
Сообщения: 255
Выглядет аппетитно. :so_happy: Спасибо за рецепт НКВД..

_________________
_______________________________________________________
Детям кажется, что свобода - это право нести ахинею где попало.
А на самом деле свобода - это в первую очередь свобода не слушать ахинею.
А слушать только то, что нравится и хочется слушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 12:54 
"Прохожий"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 17:35
Сообщения: 17
А можно выложить рецепты,которые можно готовить в микроволновке,ну пицца и всякое такое? :)

_________________
В Шаремане ник Shark18
http://nosmoking.dalsong.kr/20100704/00 ... army/c.png


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:36 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 02:45
Сообщения: 255
11Shark18
Да

_________________
_______________________________________________________
Детям кажется, что свобода - это право нести ахинею где попало.
А на самом деле свобода - это в первую очередь свобода не слушать ахинею.
А слушать только то, что нравится и хочется слушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:57 
"Прохожий"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 17:35
Сообщения: 17
Дак тогда выкладывайте,только,которые сами пробовали готовить,а не тупо рецепты из интернета :)

_________________
В Шаремане ник Shark18
http://nosmoking.dalsong.kr/20100704/00 ... army/c.png


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 19:22 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
11Shark18
Я пиццу сам ни разу сам не готовил.
Моя вторая дочь Настя её классно готовит, возьму рецептик у неё.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 14:06 
"Постоялец"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2009, 12:09
Сообщения: 942
бебебе..))
сезон форели продолжается))

Форель с ветчиной - в этом что-то есть

4 форели (по 300 г каждая); соль; свежемолотый перец; 4 ст. ложки оливкового масла; 100 г мелко нарубленной ветчины;
2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; сок одного лимона; веточки петрушки.


Очистите и посолите рыбу снаружи и внутри. Поперчите. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде, положите форель и жарьте в течение 6 минут, пока мясо не станет отслаиваться от костей. Переложите на теплую тарелку, накройте крышкой и сохраняйте ее теплой.
Положите оставшееся масло в маленькую сковороду, добавьте ветчину и чеснок и жарьте, помешивая время от времени, пока не подрумянится. Всыпьте петрушку, влейте сок лимона и тушите нескольких минут. Полейте форель соусом. Подавайте, украсив веточками петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 15:55 
"Узнаваемый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:00
Сообщения: 1264
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
lliiss :good:
Осталось форели наловить :grin: при помощи рубля в магазине.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 22:46 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:41
Сообщения: 286
решил посмотреть че тут пишут :) и так дико жрать захотелось
придётся идти в магазин :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB