Текущее время: 23 ноя 2019, 02:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 21:10 
"Старожил"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 00:43
Сообщения: 4086
Откуда: ХМАО-Югра Нижневартовск
Логин (Ник) в Shareman: Keri*
Ребяты, кто делает курники? напишите какое тесто делаете и рецепты.
Хочу попробовать какое нить другое тесто но экспериментировать не хочу, нужен проверенный рецепт :)

_________________
я не стерва,это нервы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 22:00 
"Посетитель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 21:31
Сообщения: 56
Откуда: Пермь
Вот рецепт теста для курника на кефире, приготовлено было моей подругой, проверенно мной - есть можно, даже очень вкусно получилось.
Вот как сделать тесто:
Растопить в небольшой кастрюле маргарин или сливочное масло, потом надо что бы оно остыло.
Пока масло будет остывать, в другую чашку налей кефир, туда же сразу влей яйцо, всыпь соду, соль, дрожжи, если у тебя дрожжи будут сухими, лучше перед приготовлением замочить её в ста граммах теплой воды на минут десять.
Остывшее масло налить в кефир, всё это надо хорошенько размешать и помаленьку добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое.
Положить тесто в чашку, закрыть какой нибудь плёнкой и поставить чашку с тестом в теплое место на один час чтоб оно подошло.

_________________
Наши мысли материальны, а мечты выполнимы.


Последний раз редактировалось cerver 02 авг 2010, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 22:03 
"Старожил"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 00:43
Сообщения: 4086
Откуда: ХМАО-Югра Нижневартовск
Логин (Ник) в Shareman: Keri*
cerver писал(а):
Вот рецепт теста для курника на кефире, приготовлено было моей подругой, проверенно мной - есть можно, даже очень вкусно получилось.
Вот как сделать тесто:
Растопить в небольшой кастрюле маргарин или сливочное масло, потом надо что бы оно остыло.
Пока масло будет остывать, в другую чашку налей кефир, туда же сразу влей яйцо, всыпь соду, соль, дрожжи, если у тебя дрожжи будут сухими, лучше перед приготовлением замочит её в ста граммах теплой воды на минут десять.
Остывшее масло налить в кефир, всё это надо хорошенько размешать и помаленьку добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое.
Положить тесто в чашку, закрыть какой нибудь плёнкой и поставить чашку с тестом в теплое место на один час чтоб оно подошло.

спасибо за рецептик :friends: завтра попробую, отпишусь :)

_________________
я не стерва,это нервы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 00:57 
"Посетитель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 21:31
Сообщения: 56
Откуда: Пермь
cerver писал(а):
лучше перед приготовлением замочить её в ста граммах теплой воды на минут десять.

Это имеется в виду дрожжи, если они в сухом виде.

_________________
Наши мысли материальны, а мечты выполнимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:18 
"Старожил"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 00:43
Сообщения: 4086
Откуда: ХМАО-Югра Нижневартовск
Логин (Ник) в Shareman: Keri*
тесто получилось обалденное :Bravo: правда не стала ложить соду
курники пекла и пиццу, пальчики оближешь Изображение

_________________
я не стерва,это нервы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 21:21 
"Посетитель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 21:31
Сообщения: 56
Откуда: Пермь
Keri писал(а):
тесто получилось обалденное :Bravo: правда не стала ложить соду
курники пекла и пиццу, пальчики оближешь.

Рад за вас.

_________________
Наши мысли материальны, а мечты выполнимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 21:27 
"Старожил"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 00:43
Сообщения: 4086
Откуда: ХМАО-Югра Нижневартовск
Логин (Ник) в Shareman: Keri*
cerver
пасиб за рецептик :friends:

_________________
я не стерва,это нервы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 21:50 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 08:50
Сообщения: 954
Откуда: Карпинск. Свердловская область
Логин (Ник) в Shareman: blum*
Keri писал(а):
курники пекла и пиццу, пальчики оближешь
Бог велел делиться :grin:

_________________
Посмотри в зеркало, Найди в нем прошлое, Закрой глаза, Осознай


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 21:57 
"Старожил"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 00:43
Сообщения: 4086
Откуда: ХМАО-Югра Нижневартовск
Логин (Ник) в Shareman: Keri*
blum
на закрытом форуме иди ешь)))

_________________
я не стерва,это нервы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:56 
"Старожил"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 00:43
Сообщения: 4086
Откуда: ХМАО-Югра Нижневартовск
Логин (Ник) в Shareman: Keri*
Рулет из фарша с яйцом.

Изображение

Ингридиенты:
фарш - 1кг
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
батон замоченный в молоке
соль
перец
также можно добавить еще немного воды или молока и дать фаршу постоять, он все в себя впитает
Начинка:
яйца куриные - 5 шт

+ панировочные сухари
и масло для жарки

Приготовление:
Фарш смешать с тертой морковью, мелко нарезанным луком, замоченным батоном, солью, перцем и хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем.

На пергаментную бумагу или фольгу тонким слоем насыпать панировочные сухари и выложить фарш толщиной 1,5 - 2 см, яйца очистить и выложить на фарш "паровозиком". Далее начинайте поднимать бумагу/фольгу с одной стороны и укладывайте фарш в рулет. Как написано в многочисленных рецептах шов рулета нужно оставить сверху чтобы сок не вытекал из рулета (я сделала шов сверху и он разошелся :( ) поэтому сначала около 20-30 минут запекайте рулет в пергаменте/фольге а потом разверните пергамент/фольгу и дайте рулету подрумянится.

На гарнир я отварила молодую картошку с зеленью и полила ее маслом который остался после приготовления рулета.

_________________
я не стерва,это нервы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:57 
Клан Gamer`s club
Клан Gamer`s club
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 16:25
Сообщения: 4124
Откуда: Южный Парк
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Keri писал(а):
Ребяты, кто делает курники? напишите какое тесто делаете и рецепты.
Хочу попробовать какое нить другое тесто но экспериментировать не хочу, нужен проверенный рецепт :)

Я тупо слоёное тесто в магазине покупаю и с ним готовлю.

_________________
Ищите меня в этом чате http://tanks.mail.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 07:19 
Модератор Shareman чата
Модератор Shareman чата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 12:28
Сообщения: 863
Откуда: Курганская область
Логин (Ник) в Shareman: Pantera*
Решила рецептик шарлотки написать все-таки: осень на дворе, яблок куча, а что с ними делать, вариантов много...
вот один, самый простой:
продукты -
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки
6 яиц
яблоки
и масло сливочное для смазывания формы... вроде всё.

приготовление:
белки яиц от желтков не отделяю (лень :) ) взбиваем в миксере минут 10, до получения пенки, добавляем сахар, взбиваем дальше. потихонечку, тонкой струйкой добавляем муку. Кстати, можно добавить и соду на кончике ножа, но и без нее хорошо.
яблоки нарезаем небольшими дольками, можно и от кожуры почистить, кто как любит...
а далее несколько вариантов.
1. можно сбрызнуть их лимонным соком немного, чтоб не потемнели.
2.если яблоки кислые, можно добавить немного сахара и поставить на пару минут в микроволновку, получится вкусно, почти как варенье, но дольки будут целы и то пирог не будет сильно кислить.

в смазанный маслом противень глубокий или в сковородочку тоже можно все упаковать по-разному.
1. можно на дно противня налить половину теста, затем уложить яблоки, затем добавить оставшееся тесто.
2. можно залить тесто полностью, а затем по одной дольке равномерно утопить яблоки в тесте.

выпекать минут 30-40. пирог будет готов, когда корочка станет коричневатого цвета, а если проткнуть спичинкой тесто не прилипает. после выключения оставить пирог минут на 10 в духовке, чтобы бисквит не осел.

_________________
есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как работают другие.... Идеальное место наблюдения-ПОЖАР...

http://gamers.clanbb.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 11:20 
Клан Gamer`s club
Клан Gamer`s club
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 23:44
Сообщения: 1885
Откуда: Самара
Логин (Ник) в Shareman: TaHSa
лечо!

2-кг помидор
250г-растит.масла
4-5 лаврушки
1стак-сахара
1ст.лож-соли
3-4 дольки чеснока
1.5 кг -болгарского перца

Помидоры через мясорубку и в тазик, где будет вариться лечо.
Туда же все специи, кипятить 15-20 мин.
Перец очистить и порезать соломкой не очень мелко
и добавить в кипящую массу варить ещё 15 мин .
Положить 1 ч.л. уксуса.
Закатать в приготовленные и пастеризованные банки !

5 БАНОК ПО О.5

_________________
- Позвольте, а что вы будете делать с трупами кошек?
- На польты пойдут!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 11:26 
Клан Gamer`s club
Клан Gamer`s club
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 23:44
Сообщения: 1885
Откуда: Самара
Логин (Ник) в Shareman: TaHSa
ИКРА ОВОЩНАЯ

2.5кг-помидор
1кг-перца
1кг-моркови
1кг-яблок очищенных
100г-чеснока
2ст.л-соли
250г-сахара
300г-растит. масла
1ст.л-уксуса

пропустить всё через мясорубку и варить на медленном огне 2 часа !

7банок по о.5

_________________
- Позвольте, а что вы будете делать с трупами кошек?
- На польты пойдут!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 11:27 
Клан Gamer`s club
Клан Gamer`s club
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 23:44
Сообщения: 1885
Откуда: Самара
Логин (Ник) в Shareman: TaHSa
всё делаеться быстро и очень вкусно

_________________
- Позвольте, а что вы будете делать с трупами кошек?
- На польты пойдут!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 11:30 
Клан Gamer`s club
Клан Gamer`s club
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 23:44
Сообщения: 1885
Откуда: Самара
Логин (Ник) в Shareman: TaHSa
при засолке помидор вместо укропа и прочей травы положить на натёртый на среднюю тёрку чеснок .
на трёх литровую банку столовая ложка чеснока с горкой ! :good:

_________________
- Позвольте, а что вы будете делать с трупами кошек?
- На польты пойдут!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 22:56 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 13:41
Сообщения: 3616
Логин (Ник) в Shareman: Natalli*
Кабачки, жаренные с фаршем

Ингредиенты

1 кг кабачков
500 г фарша
2 морковки
1 луковица
100 г сыра
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук мелко покрошить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.

В форму для запекания выложить половину кабачков.

На кабачки выложить весь фарш.

На фарш выложить оставшиеся кабачки.

Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!!!! :)

_________________
Сказать можно что угодно, главное как сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 22:57 
Клан "Первый"
Клан "Первый"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 13:41
Сообщения: 3616
Логин (Ник) в Shareman: Natalli*
2 пачки мягкого творога, 1 баночка мягкого маргарина, немного соли, немного соды погасить уксусом. Добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Заврнуть в пергаментную бумагу. Хранить в холодильнике.
Перед выпеканием протвинь не смазывать. Начинка - любая.
Вкусно, быстро, никто не отгадает состав теста. Почти никто.

_________________
Сказать можно что угодно, главное как сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 23:34 
Модератор Shareman чата
Модератор Shareman чата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 22:44
Сообщения: 545
Логин (Ник) в Shareman: Персефона
Салат с кальмаров.
два вареных яйца
сыр твердых сортов 100гр
зеленый лук
2-3 тушки кальмаров.
заправка;майонез или соус из сметаны.
покупаем тушки кальмаров,моем чистим. в кипящую воду опускаем тушки по очереди на две минуты( если варить больше,то кальмар будет деревянным и невкусным)
разрезаем пополам кальмар (вдоль) и нарезаем ножом тонкой соломкой. яйца на мелкой терке,сыр кубиками. солим но немного. заправляем майонезом или соусом. все перемешать сверху украсить зеленью порезанной.
приготовления соуса:
сметана соль,укроп,чеснок.
приятного аппетита.
:)

_________________
Прекрасен покой, опасна опрометчивость, мерзостна корысть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 02:14 
Клан Gamer`s club
Клан Gamer`s club
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 23:44
Сообщения: 1885
Откуда: Самара
Логин (Ник) в Shareman: TaHSa
в обычный тонкий ловаш завернуть почти любой салат
не надолго в холодильник
красиво и вкусно необычно
мои любят рыбный

_________________
- Позвольте, а что вы будете делать с трупами кошек?
- На польты пойдут!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB