4. Работа клиента Шаремана4.1 Как получить ссылку на свою публикацию?Выделите публикацию и нажмите Insert. Так же можете щёлкнуть по номеру публикации (находится над описанием) и выбрать нужный пункт. Ссылку можно вставить в чат, личку или описание.
4.2 Как вставить ссылку в описание публикации / чат / личку?Чтобы вставить ссылку в описание публикации, необходимо написать номер публикации в квадратных скобках, например
[SH123]В чат и личку ссылку можно вставлять в полном виде
Код:
[url=http://www.shareman.tv/SH123]Скачать Шарик[/url]
4.3 Что означает номер в ссылке?В ссылке указывается порядковый номер публикации. Чем меньше номер, тем раньше была выложена публикация.
4.4 Как открыть все публикации одного автора?В самом конце описания публикации есть надпись "другие публикации автора". Нажмите на неё и выведется список публикации автора в текущем разделе, где он стоит первым в списке. При этом в поиске появится его личный номер.
Чтобы открыть все публикации во всех разделах, необходимо зайти в карточку пользователя и нажать кнопку "
Публикации"
4.5 Как увидеть личный номер?Чтобы увидеть личный номер, нужно найти публикацию в каталоге и нажать на "
другие публикации автора" в самом конце описания публикации.
С помощью личного номера можно вывести список всех публикаций, где пользователь является первым в списке. Для этого введите номер в поиск в любом разделе.
4.6 Как мне сменить ник / пароль / E-mail?Ник сменить невозможно. Можно только зарегистрироваться снова, предварительно полностью удалив Шареман из системы. При этом вы потеряете контроль над своими публикациями.
Чтобы сменить E-mail или пароль, обратитесь в
тех. поддержку.
4.7 Я забыл свой пароль. Как его восстановить?Восстановление пароля
http://passrecovery.shareman.tv/4.8 Что такое Клиент Ки / Ключ Клиента / ClientKey?Клиент Ки - это уникальный идентификатор, состоящий из цифр и букв. Он связывает Шареман на вашем компьютере (Клиент) с Сервером Шаремана. При синхронизации Сервера с Клиентом, Сервер передаёт Клиенту все данные (Rag ID, Публикации, Ник и др.). Ключ записывается в ветке реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Shareman" в параметр (По умолчанию) и дублируется в папке Шаремана (по умолчанию
C:\Program Files\Shareman для старых установок, и
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Shareman\Shareman.ClientKey.reg в XP и
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Shareman в Vista и Win7 для новых установок после 60 релиза) в файле "
Shareman.ClientKey.reg". Желательно сделать резервную копию этого файла, чтобы при переустановке ОС сохранить все свои данные и публикации.
4.9 В самом низу каталога находится раздел "на удаление". Что в него попадает?В корзине находятся файлы, которые не загружались (фиксируется полная загрузка файла, а не обращение) более 30 дней. Но не менее 40. На 40-й день публикация удаляется из каталога. Это сделано для того, чтобы каталог не становился слишком большим. Большой каталог плохо влияет на работу серверов и дольше грузится при первом запуске Шаремана.
4.10 Как отсортировать список публикации по размеру/названию/дате?Щёлкните правой кнопкой мышки по списку публикаций и выберите соответствующий метод сортировки. Стоит отметить, что это работает в любом списке, будь то обычный каталог, хиты, новое за день, или публикации, найденные по поиску.
4.11 Как выключить Шареман?В трее (правый нижний угол монитора) есть иконка. Нажмите на неё правой кнопкой мыши и в меню выберите "Выход"
4.12 Я закрыл Шареман, но он остался в списке процессов, почему?При нажатии на кнопку "Закрыть" Шареман сворачивается в трей и работает в фоновом режиме, при этом все функции шаремана остаются работоспособными. Файлы скачиваются, вы можете получать личные сообщения и др.
4.13 Как запустить шареман под Linux?Тема на форуме4.14 Что такое родительский контроль?Родительский контроль - это возможность ограничить или полностью запретить доступ к Шареману с помощью пароля. Включить Родительский контроль можно тут: Загрузки - Настройки - Родительский контроль. Можно выбрать различные опции ограничения, начиная от простого предупреждения перед входом в разделы для взрослых, заканчивая полным запретом запуска Шаремана до введения правильного пароля.
4.15 Что означает статус "опытный пользователь" / "эксперт" в карточке пользователя и как получить такой статус?Статусы обновляются один раз в сутки, ночью.
Десятка лучших публикаторов по прошлому месяцу -
ГуруПятьдесят лучших -
ЭкспертыОстальные публикаторы (больше 1 Гб полезного трафика) -
Опытные пользователиМеньше месяца в Шаремане -
НовичкиОстальные -
Постоянные пользователиЕсли длинный бан в чате -
ХамЗапрет на публикацию -
ВредительКто не появлялся более месяца в сети -
Выпавший из жизни4.16 Что означает медалька "№* по итогам месяца"?Медалька выдаётся, если вы занимали высокую позицию на конец месяца и не меняется до конца следующего.
4.17 Я хочу запустить Шареман через прокси-сервер. Как это сделать?Используйте программу
FreeCap или
ProxyCap4.18 Я не могу зарегистрироваться в Шаремане. При вводе любого имени мне пишет, что имя уже занятоВы должны полностью удалить Шареман (2.6 Как полностью удалить Шареман?) и установить его заного.
4.19 Я ничего не качаю в Шаремане, но входящий трафик почему-то идётШареман может потреблять трафик по следующим причинам:
1.
Проверка публикаций из моей коллекции. После переустановки каталога необходима проверка ваших публикаций. При проверке публикаций идёт обмен данными о кэшах ваших публикаций с сервером. Естественно, чем больше ваша коллекция, тем больше времени и трафика потребуется для проверки всей коллекции.
2.
Картинки публикаций. Если вы гуляете по каталогу, то картинки публикаций скачиваются на компьютер.
4.20 Как удалить публикацию из каталога? (свою или скаченную)Чтобы удалить публикацию, необходимо зайти на вкладку
Моя коллекция, выделить публикацию и нажать на кнопку с изображением папки и красного крестика. На выбор даётся два варианта:
Удалить из коллекции - публикация удаляется из вашего каталога, но остаётся в общем каталоге на сервере. Файл публикации остаётся на диске.
Удалить с диска - полное удаление публикации. Публикация удаляется из вашего каталога, из общего каталога, а так же удаляется файл с диска.
4.21 Что такое Хиты дня и Золотые хиты? Каким образом туда попадают публикации?Хиты дня - список самых скачиваемых публикаций за последние 24 часа. Публикация попадает в хиты дня, если трафик от скачивания публикации за день превысит трафик от скачивания последней публикации в хитах. Всего 150 публикаций.
Золотые хиты - список самых скачиваемых публикаций за всё время существования каталога. Публикация попадает в Золотые хиты, если количество её скачиваний превысит количество скачиваний последней публикации в Золотых хитах. Всего 500 публикаций.
4.22 У меня повредился каталог. Не показываются некоторые разделы/публикации. Ремонт каталога не помогает.Переустановите Шареман предварительно удалив его при помощи приложения
https://forum.shareman.tv/sharemanUninstalnoreg.cmd
Загрузите и установите актуальную версию http://setup.shareman.tv/SharemanSetup.exe