Текущее время: 22 ноя 2019, 01:20

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 13:16 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 01:52
Сообщения: 9
Вот вкусное блюдо из фарша
Изображение
Ингредиенты
Мясной фарш - 0,5 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 200 гр.
Подсолнечное масло - для обжарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Яйцо - 3 штучки
Мука - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 1 литр

Порезанные лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле несколько минут.
Добавляем фарш и обжариваем почти до готовности минут 15-20.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Солим, перчим. И обжариваем еще 15 минут.
А тем временем приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем 3 ст. л. муки и немного обжариваем. Заливаем молоком. Тщательно перемешиваем венчиком. И готовим до консистенции густой сметаны примерно 10 минут.
Начинку и соус убираем с огня и даем остыть. Готовим пасту. Из трех яиц и постепенным добавлением муки замешиваем тесто. Делим на три части. Раскатываем каждую в форме прямоугольника, толщиной 1-2 мм. Разрезаем каждый прямоугольник на 4 части. Получится всего 12 маленьких заготовок.
На каждую заготовку кладем по 2 ст. л. начинки и сворачиваем в трубочку.
Половину соуса бешамель наливаем в форму для запекания. Выкладываем трубочки. Сверху поливаем оставшимся соусом. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Сервируем. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 00:19 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 16
Кулич Пасхальный
Продукты (на 4 порции)
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Соль - 3/4 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Готовим
куличи пасхальные рецепт
1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.

Глазурь белая

Продукты:
белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, при помощи миксера в легкую пышную пену.

Когда яичные белки увеличатся в объеме в 2 раза, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок и продолжить взбивать до увеличения в объеме в 4 раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 17:19 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 16
Вам на заметку пасха рецепты приготовления.
Творожная пасха
Изображение
Вот и светлый праздник Пасхи! А какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 125 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Изюм - 50-100 г (по вкусу)
Цукаты - 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Посыпка для украшения (по желанию)

Продукты для приготовления пасхи творожной перед вами.
Как приготовить творожную пасху:

Вскипятить чайник. Выложить в миску изюм и цукаты (можно еще добавить по желанию курагу). Залить кипятком на 10 минут.
Творог поместить в миску.
Взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито).
Добавить в миску сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Цукаты и изюм откинуть на сито, осушить.
Сложить формочку-пасочницу, перевернуть и поставить в миску.
Пасочницу выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.
В творожную массу добавить изюм и цукаты.
Хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму.
Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.
Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 14:16 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 16
Могу предложить жульен с курицей и грибами рецепт.
Куриный жульен с грибами
Изображение
Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить куриный жульен с грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра.
Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 15:37 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 03 янв 2019, 21:42
Сообщения: 5
На рынке появляются первые овощи - редис, огурцы. Захотелось, чтобы на столе появилась окрошка рецепт классическая с колбасой - блюдо национальной русской кухни. Предлагаю рецепт приготовления.
Изображение
Понадобится:
4–5 варёных картофелин;
5 варёных яиц;
8–10 редисок;
2–3 свежих огурца;
300 г варёной или копчёной колбасы;
1 пучок укропа;
1 пучок зелёного лука;
соль — по вкусу;
сметана или майонез — по вкусу;
квас — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 13:30 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2019, 15:55
Сообщения: 1
Откуда: Франция
Среди соленой и копченой рыбы, особенной популярностью пользуются запеченные блюда из духовки.
Вкуснейший ужин — скумбрия запеченная в фольге в духовке.

Изображение

Как готовить:
Для начала необходимо подготовить рыбу.
Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды. Затем рыбу необходимо вытереть насухо. Ее обтирают солью, черным перцем и специями.
На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы. На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла. Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона. Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей. В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и немного остудить.
После этого ее можно подавать на стол.

_________________
Тoлькo не любя — мoжнo oтпуcтить, Тoлькo видя cмерть — нaучитьcя жить, Тoлькo пoтеряв — мы нaчнём ценить, Тoлькo oпoздaв — учимcя cпешить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 21:51 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 01:52
Сообщения: 9
Вкусное блюдо белокочанная капуста и картошка
Изображение
Ингредиенты
Масло растительное- 40 мл
Капуста- 500 гр
Морковь- 1 штука
Лук- 1 штука
Картофель- 4-5 штук
Соль- по вкусу
Специи- по вкусу

С кочана капусты удаляем верхние листочки, т.к. они могут подпочечными. Перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем. В кастрюлю наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем в кастрюлю нарезку из капусты. Сразу солим, перемешиваем.
Пока капуста поджаривается на малом огне, натрем морковку, а лук мелко порубим. Перекладываем измельченные овощи к капусте.
Промываем, а затем очищаем картофельные клубни. Нарезаем их небольшими кубиками.
Перекладываем картофель в кастрюлю к ингредиентам. Заливаем (но не полностью) кипяченой водой, приправляем специями. Тушим на умеренном огне под крышкой примерно 35 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 12:03 
"Прохожий"

Зарегистрирован: 25 сен 2018, 01:19
Сообщения: 16
Мне нравится летнее меню.
Холодник
Изображение
Свекольный холодник на кефире - это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!
Продукты
Кефир - 800 мл (по вкусу)
Свекла отварная, небольшая - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для холодного свекольного супа на кефире.
Как приготовить холодник:

Огурец режем мелкими кубиками. При желании можно очистить огурец от твердой кожуры.
Отварные яйца также режем кубиками или натираем на овощетерке.
Отварную свеклу натираем на овощетерке.
Лук и петрушку мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный. :)
На мой взгляд, свекольный суп-холодник на кефире - это одно из вкусных блюд, которое способно хорошо охладить в жару и утолить голод.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 19:41 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 03 янв 2019, 21:42
Сообщения: 5
Очень нравится этот суп солянка, который одновременно и первое, и второе блюдо.
Изображение
Понадобится:
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:
Копчености нарезать соломкой, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 минут.
Картофель и морковь порезать кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Соленые огурцы также нарезать соломкой. Налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавить в солянку.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретом растительном масле обжарить лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты, помешивая.
Добавить зажарку в солянку и варить 10-15 минут.
В конце варки добавить каперсы, оливки, зелень, специи и варить 7-10 минут.
Выключить огонь и дать солянке настояться 10-15 минут. Старайтесь не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имейте в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
При подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и заправить солянку сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 17:48 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2019, 17:40
Сообщения: 5
Откуда: Москва
на самом деле, блюда из фарша https://woman365.ru/recipes/c/blyuda-iz-farsha/ самые простые и вкусные. Что сделать из фарша быстро и вкусно, совсем не вопрос, даже если нет особенных ингредиентов. Приготовьте мясной пирог. Это простое и вкусное блюдо порадует всех любителей мучных изделий, да и еще с мясом. Также можно делать пирожки, смешивая фарш с луком и грибами. Такие рецепты блюд из фарша очень разнообразны, и вы можете дополнять их своими идеями. Очень вкусными получаются запеканки с мясным фаршем. Помимо блюд на второе, существуют быстрые варианты супов с фрикадельками из мясного фарша. Особенно если у вас осталось небольшое количество фарша и вы не знаете, что можно сделать с фаршем. Горячие супы с нежными фрикадельками получаются очень сытными и вкусными. Это тоже рецепты из фарша мясного на скорую руку и с доступными ингредиентами.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 13:25 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2019, 17:40
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Мне вот очень нравится в мультиварке готовить свекольник с мясом https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... yasom.html Удивительно нежным и ароматным получается свекольник в мультиварке! Чтобы приготовить его правильно, подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Выпечка», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте подготовленную свинину и варите свекольник около получаса в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – не более десяти-пятнадцати минут. Готово! Отличный горячий свекольник станет вашим подарком страждущим членам семьи. Для подачи разлейте его по порционным тарелкам, внимательно следя, чтобы в каждой было по нескольку кусочков мяска, а затем посыпьте свежей зеленью лука, петрушки или укропа. Не забудьте также предложить вашим домашним сметану или майонез в качестве дополнительной приправы – к примеру, мой муж не представляет свекольник без столовой ложки жирной сметанки. Кроме того, горячий свекольник можно процедить и вылить в кувшин, чтобы получить замечательный овощной компот – это необычное решение, но уже набирающее популярность в наших широтах. Хранить суп следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается более-менее стабильная температура.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 00:38 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2019, 00:36
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Простой рецепт хачапури с сыром
Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Изображение
Пошаговый рецепт
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.

Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.

Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.

Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра.

Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.

По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.

Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.

Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.

Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.

После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... re-16.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 13:58 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 20:56
Сообщения: 1
Мне очень нравиться морковная икра рецепт вот такой простой:
С кабачками
Особенности. Морковную икру с томатной пастой и майонезом отлично дополнят кабачки. Главное условие в рецепте — каждый овощ необходимо обжаривать отдельно, а бахчевые откинуть на дуршлаг, чтобы масло и сок полностью стекли. Майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления.
Состав:
сладкая морковка — 1 кг;
кабачки — 2 кг;
репчатый лук — 1 кг;
чеснок — две средние головки;
паста томатная — 150 г;
майонез — 150 г;
сахарный песок — 50 г;
соль поваренная — 50 г;
перец свежемолотый черный — 10 г;
зелень укропа — пучок.

Этапы
Очистить от кожуры кабачки и нарезать мелкими кубиками. Морковку крупно натереть, лук нашинковать четверть-кольцами. Отдельно обжарить овощи и перемолоть на мясорубке. Выложить овощную смесь в казан и тушить полчаса на среднем огне. Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, пасту, майонез и специи. Перемешать и тушить 15 минут. Перед закаткой стерилизовать банки десять минут.

_________________
В жизни можно расчитывать только на самих себя. И то не всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 16:44 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 01:21
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Можно приготовить жаркое из свинины по-домашнему
Список ингредиентов : свинина (ошеек) – 600 грамм; картофель – 800 грамм; лук – 1 штука; вода – 350 мл; паста томатная – 2 столовые ложки; сало – 50 грамм; подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... rkogo.html
Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками 3 см. Лук мелко режем.
Сало режем мелкими кубиками. Картофель нарезаем кубиками 3-4 см.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем мясо и обжариваем на большом огне 10-12 минут.
На сухой сковороде, предварительно разогретой, обжариваем сало 2-3 минуты. Картофель выкладываем к салу и обжариваем 10-12 минут. Изображение
В кастрюлю выкладываем слоями мясо – лук – картофель.
Добавляем пасту томатную, соль, специи и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Тушим под крышкой 45 минут.

_________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 11:07 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 21:43
Сообщения: 1
Рецепт приготовления рыбных котлет из карася. Употребление мяса карася улучшает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Изображение
Ингредиенты:
Мясо (карася)-2 кг
Лук-400 г
Хлеб-300 г
Чеснок-60 г
Молоко-150 г
Укроп-По вкусу
Яйцо-3 шт.
Мука-7 ст. л.
Соли-2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)-1 ст. л.
Кориандр-1 ст. л.
Масло (растительное)-Для обжарки

Приготовление:
Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую – для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне.
Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы. Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей. Следует обратить внимание на то, что пропускать следует не один раз, ведь доставать застрявшие между зубов мелкие кости – удовольствие не из самых приятных. Прогоняем мясо через мясорубку 2-3 раза, если мясорубка механическая, то не помешает прокрутить примерно 4 раза. Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться им.
Выкладываем большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой.
Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками. На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху – секундное дело.
Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его слегка отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком и мясом карасей.
Полученный фарш тщательно перемешиваем руками, если почувствуете где-то мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок.
Время добавлять яйца, муку, соль и специи. Не забываем перемешивать!

Жарка:
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Котлеты впитают в себя масло в процессе готовки, поэтому жалеть его не нужно, но и заливать всю сковороду доверху тоже не стоит.
Может случиться так, что тесто получится слегка жидким, но это не беда, можно выкладывать его на сковороду ложкой, придавая котлетам овальную или же круглую форму.
Жарим наши котлетки примерно десять минут, время может варьироваться, наша основная задача – получить румяную корочку с одной стороны, после чего перевернуть и дожидаться того же результата на другой стороне. После того, как перевернёте на другую сторону, сковороду лучше всего накрыть крышкой и обжаривать ещё пять минут.
Выкладываем на блюдо уже готовые котлеты из карася, даём им настояться и остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

_________________
You can`t affect on past, but can change the future


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 16:49 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2019, 17:46
Сообщения: 1
Откуда: Лимассол
Еще можно компот консервировать. Делается очень просто:
Алыча компот

Изображение

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Алыча 1 кг
Сахар-песок 350 г
Чистая вода 1 л

Отбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды. Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки. Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут. Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю. Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар. Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой. Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками. Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи.

_________________
Хватит ждать, пока что-то в твоей жизни начнет меняться. Иди и меняй сам!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 18:41 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 01:21
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Отличный рецепт супа из свинины с картошкой .
Попробуйте, супчик , вам и вашим родным обязательно понравится!
Необходимые ингредиенты :
Свиные ребра 600-700 г
Лук 3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Приправы : 7 г поваренной соли; 10 г чесночного порошка; 2 – 3 лавровых листика; 6 г сушеного базилика; 5 – 6 горошин черного перца; 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы); 2 горошины душистого перца.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... iny-2.html
Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист.
Доводим до кипения, и убавляем интенсивность подогрева до минимума.Изображение
Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут.
Картофель нарезаем на крупные кубики. Морковь и лук мелко шинкуем и обжариваем. Зелень мелко рубим.
Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова.

_________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 16:44 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2019, 16:32
Сообщения: 1
Попробуйте рагу с картошкой и капустой.
Изображение
Ингредиенты:
Картошка-700 г
Белокочанная капуста-700 г
Морковь-150 г
Лук-150 г
Болгарский перец-250 г
Томатная паста-20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное)-для обжарки
Черный молотый перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Вода-100 мл


Последовательность приготовления:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.

_________________
Before You Speak - Listen


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 23:25 
"Наблюдатель"

Зарегистрирован: 26 июл 2019, 12:24
Сообщения: 1
Приготовила на ужин вкусный суп диетический.
Куриный с вермишелью, пошаговый рецепт
Изображение
Ингредиенты:
— вода – 3 л;
— куриное филе – 450 г.
Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
варим куриный бульон и снимаем пенку
Ингредиенты:
— морковь – 100 г;
— масло растительное – 30 г;
— лук репчатый – 80 г.
Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.
Мелко режем лук
Натираем на терке морковь
Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.
Обжариваем лук на подсолнечном масле
Обжариваем морковь вместе с луком
Ингредиенты:
— картофель – 350 г.
Картошку нарезаем соломкой.
Нарезаем картофель соломкой
Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.Добавляем в бульон картофель
Ингредиенты:
— лавровый лист – 2 шт;
— соль – щепотка;
— перец – ¼ ч. ложки.
Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.
Отделяем мясо от кости
Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
Добавляем в суп с куриным филе и вермишелью зажарку
Ингредиенты:
— вермишель – 120 г;
— петрушка – 1 пучок.
Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке.
Довариваем до готовности наш вкусный куриный суп с вермишелью
За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.
Приятного аппетита!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/kurinye-supy/s-vermishelyu-2.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 14:38 
"Наблюдатель"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2019, 15:00
Сообщения: 1
Откуда: Красноярск
Я всегда готовлю свекольный салат на зиму. Это очень быстро, просто и долго хранится!
Овощной микс
Особенности. Чего особенно хочется зимой, так это сочных хрустящих овощей. Овощной микс в маринаде дает то самое ощущение лета, которого не хватает в холодное время года. Это хорошая закуска к спиртным напиткам или же витаминное дополнение к ежедневному рациону.
Вам понадобится:
1 кг свеклы;
3 кг капусты;
300 г моркови;
300 г болгарского перца;
100 г сахара;
90 г соли;
100 мл уксуса;
лист лавра.

Приготовление
Все овощи порежьте примерно одинаковыми, средними по размеру кусками и сложите в стерильные банки. Чеснок также разложите по банкам. Залейте содержимое тары кипятком, а через десять минут слейте в кастрюлю. Вскипятите жидкость, добавьте сыпучие продукты и лавровый лист. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус. Распределите маринад по банкам и закупорьте.

_________________
Заснулa на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB